Рожая в муках позолоту веток

Яленка
Я опьяненье желтизной с восторгом
воспринимаю, восхищаясь цветом!
Как будто осень из себя исторгла,
рожая в муках, позолоту веток…

Ах, что за прелесть, что за диво, право —
глазам услада и душе смятенной —
отдохновенье, сладкая отрава
под шорох листьев и стеблей сплетение!

И даже этот, с порванной каймою,
упавший в руки трепетный листочек,
который небо слёзное омоет —
ложится в рифмы нерождённых строчек…
 
Триумф оттенков октября пленяет!
И, окунаясь в беспредельный праздник,
я сожалею, что и он линяет…
Но этот плен… он полон красок разных!

На голубом — сияние золотое:
богатство крон и сини поднебесной!
Как спелостью тугою налитое —
волнует небо — и родится песня!

о8.1о.2о17  о1:56

Фото http://u-f.ru/article/holidays/u16/2017/09/22/245189