Петухи-воображалы

Ольга Иркегулова
Петухи, затеяв ссору
Ходят по верху забора,
И, конечно, забияки,
Снова думают о драке!
Что на этот раз за спор?
Выясняют, чей забор!

Курам насмех эти споры,
Веселятся под забором:
- Что же вы опять дерётесь?
И когда вы разберётесь -
На двоих забор один,
И для драки нет причин!

С этой стороны, понятно,
Наш родной стоит курятник,
За забором у беседки -
Там курятник есть соседский.
Главный ты здесь,там - сосед,
Всё! Исчерпан инцидент!

Не понять умом куриным
Смысла истинной причины:
Ведь прекрасно можно драться,
Только, чтоб покрасоваться!
Раскудахтались опять,
Не дадут повоображать!