Сплин

Ирина Борисова 99
А вот и волшебный октябрь...
Кто-то тихонько гуляет, шагая по розовым листьям,
За руки взявшись  впервые,
в лужах печальных ловя отраженье
Взглядов своих с с бликом солнца.
Вторая к зиме ступенька...

Чтоб протерпеть эту зиму
Нужно одеться теплее,
Шарфом закутать душу,
Узорчатым, цвета неба,
И нежным, как руки любимых.

Хорошо бы  успеть согреться словом добрым,
что с губ слетело у того, кто пакует листья,
отложив ненадолго грабли,
в чёрные пасмурные мешки.

А если унять в коленях ту дрожь, что пришла внезапно,
От сумеречных ассоциаций,
От глупых воспоминаний,
То можно в октябрь окунуться,
Раскинуть навстречу руки,
И выпасть в объятия ветру,
Который прижмется к сердцу, благодаря за тепло.

Проходит.. Москва.. Прошло..