Чайка

Екатерина Блынская
На скамейке, рядом с Ниной Заречной,
убиенная чайка истлевает.
"Тригорин!Напишите сердечно
о любви нашей прозой, иль стихами...
Ведь стихи...были бы тут к месту?"
Голос Нины стих на вопросе.
По всему, Тригорин был не бездарь.
Но как все, наигрался он и бросил.
"Буду вспоминать взор ваш длинный,
озеро, лавочку и птицу..."
Вскидывала Нина так невинно
рыже-золотистые ресницы!
Действие последнее.Вечер.
Нина стала старше и легче.
Может, и неглупая где-то...
Нина не владеет сюжетом.

" Да и счастье ваше химерно...
Вы ничуть не стали мне ближе.
Я люблю фонтаны Нюрнберга,
Цюриха надменный булыжник,
не хочу быть связан слезами.
А вот это, с дохлою птицей,
в вашей беспортошной Рязани,
озеро Шагара...не Рица..
Для поэтов люди, навроде
шелеста бумаг под руками.
Чучелами пылятся на комоде
птички, погубленные нами."