То ходит над гиблой мелью шайтан-вода

Екатерина Блынская
То ходит над гиблой мелью шайтан-вода
и рыбы мерцают серебряные, как срезни.
И кто-то всё чаще и глуше зовёт туда,
то окликом долгим, то заунывной песней.
Но ты же меня не отпустишь на тот песок,
где дрогнет любой неродную росу потрогав...
Сияет пространство и плавится дня виссон
и в небе несколько аистов белолобых.
А скоро, о, как же скоро случится вдруг
лишь помнить туманно о чём-то случайно данном!
Кадильный угар полыни и острый дух
цветущего рапса на плетеве полотняном.