Рано грустить

Филатова Ирен
Приближается ноябрь, холод,
станет пусто на полях, голо,
скоро дождь нам запоет соло,
никому не даст сказать слова…
солнце скроет гуща туч серых,
что настанет лето, нет веры,
нет у осени в слезах меры,
выручает лишь глоток шерри…
Пишет осени зима мелом:
«Звать морозы – не твое дело,
снегом землю посыпать белым,
надоела ты нам здесь зело…»
Ой, куда это меня сносит?
Не плаксивая еще осень,
листопад в расцвете всех красок,
не пришло еще грустить часа!
                26 сентября 2017г.