Потихоньку убиваю время

Екатерина Блынская
Потихоньку убиваю время,
Ничего не требуя. Затем,
Что живу вне темы и без темы.
Я боюсь придерживаться тем.
Время - ощущенье непростое.
И не растерять и не собрать.
Только в состоянии простоя
Начинаешь пропуски считать.
Вот глоток ночного кислорода-
Время льёт из тёплых фонарей.
Слабо реагирует природа
На иглоукалыванье дней.
Бытия кружится кинолента.
И сердцебиенью дан отбой.
В свете наступившего момента
Утро, словно пламень голубой.
Но в необходимости железной,
Присягая цифрам без труда,
Ходит жизни маятник железный.
Время истекает навсегда.