Где же он свет?

Бурдон Ольга
                «этот город застрял в межсезонье,
                как рыба в сетях...»




Где бы ни были мы, но по правде мы не говорим,
А нейроны снуют, веселясь и кусая из лучших.
Ты – мой поздний, чудак-посетитель, зашедший и мим,
Я – твой искренний залп и блестящему взгляду попутчик.

Где быльём поросло, там пройдём – семена на руно,
Где асфальт, там с шуршанья колёсного вскинутся листья,
Им воздушной весны отошлём в ветровое окно
И разъедемся в чащи своей неустроенной жизни.

И пусть свет пробудился чуть-чуть, пусть не сахарно спел
И подтайкою льда утекает с земных переходов,
Он был дерзок, неловок отчасти, по-вешнему смел
И испробовав шансы, быть может придумает повод.




                "место, где свет,
                было так близко,
                что можно коснуться рукой..."