Я не знаю ни страха теперь, ни опаски

Екатерина Блынская
Я не знаю ни страха теперь, ни опаски,
стала глуше и тише, смирней и нежней.
Отрясает с дерев шелудивые краски
сумасшедшая буря октябрьских дней.
Вся она в бурых пятнах рябиновой крови,
в огнезарности клёнов, в истоме берёз.
Словно Армагеддон полыхает в Кускове:
так губительно короток этот разнос...
И от жаркой,немеркнущей сути момента,
словно стонут деревья в плену лубяном:
принесла бы зима умирение всем нам
нисходя ледяным благодатным огнём.