Жизнь

Юрий Классик
Для кого-то жизнь – есть испытание,
для кого-то она – наказание,
для кого-то – страстей искушение,
для кого-то – борьба и решение.

Для кого-то – учение вечное,
для кого-то – река быстротечная,
для кого-то – трясина унылая,
для кого-то – работа тоскливая.

Для кого-то полна жизнь страдания,
а кому-то она, как свидание,
для другого наполнена радостью,
а иному – пороком и гадостью.

А по мне жизнь – удача, везение!
В темноте соловьиное пение,
Солнце, небо, земля, даль безбрежная!
И с любимой объятия нежные.

                ***