День Великой Победы

Марта -Гала Валешевска
Для нашей семьи, он кровью омыт.
Для наших детей он Свят.
Три дедушки их погибли в войне,
Три дяди сгорели живьем в Сталинграде...

Прадедушка Волков дожил до их дней.
И нянчил и в садик водил  их.
Ослеп под закат, долгих прожитых дней.
И ведал им горькую правду Победы:

"Ребячки, я помню как брали Рейстаг,
Ребячки, друзей потерял я немало.
Но нЕдали ворогу красный наш стяг,
Хоть всех покалечило нас и сломало.

По пальцам счесть можно выживших нас,
А уж искалечены все под чистую.
Мне череп снесло а осколок в руке,
А Митьку совсем порешили злодеи.

Не звали мы их во Родиму страну.
Нагрянули изверги, в хату родную.
Я Зоку и Нину и  Машу обнял
За Сталина шел воевать я вслепую.
Не ведал тогда, что пройду через АД..."


© Copyright: Марта Валешевска, 2013
Свидетельство о публикации №113050402539