Утро

Екатерина Блынская
Утро.

Уплывает луна
в предрассветную рань.
На голгофе окна
распинают герань.
Истекает времён
закипающий сок,
но уже озарён
сквозь стекло потолок.
Цветом- грязная гжель
обмирающий сквер.
Отчего то в душе
обнуление мер,
растворение врат,
распадание сфер...
Сброшен в тлеющий ад
с облаков Люцифер.
Нет, пылающий гость...
Лишь заря мне видна!
Зонтик пурпурных звёзд
в средокрестье окна.
Чей мне :голос и знак?
Чей он: пламень и дым?
Свет несущий во мрак
и владеющий им?
За фонарным стеклом,
за дубовым столом,
Кто :добро или зло?
Как: с добром или злом?