Ремонт

Михаил Свенцицкий
Узбек величественный, осанкой напоминающий Саддама, менял мне стояки и батареи. И я могу сказать, он был и сведущ, и аккуратен. В центре Самарканда живет с женой и сыновьями, а в Москву - на заработки ездит. Интересно мне было с ним поговорить. Мы обсудили восточные вещицы, те, что прадед привез в году далеком из Ирана - персидский шлем, и блюдо, и кувшины. Подобные и в центре Самарканда, встречаются еще у автохтонных, и есть у моего узбека тоже. Там люди все - пронизаны культурой, воспринятой еще от Искандера. Мы вспомнили его и я проникся преданьями забытой Согдианы и Бактрии... Так может и Собянин - невольно, но способствовать культуре, соединяя центры городов - Москвы и Самарканда - капитальный ремонт сближает Азию с Европой...