К Горячему ключу

Нина Коробейникова
К городу, окутанному ароматами сосен,

Где время течёт медленнее, проблемы забываются и дышится особенно легко.

Бабушка режет лимоны, а память возвращает в те дни, когда зацветали лимонные деревья в теплице деда.

Картины и чёрно-белые фото родных,

Тюбики с красками и спасаемые от моли кисти в целлофане.

Всё та же ледяная вода из-под крана и огонь в печи,

А по вечерам чай и фильм по чёрно-белому «Сапфиру».

Сюжет, и шорох твоего карандаша.