Колыбельная

Эдуард Скороходов
Улетают птицы,
К нам с тобой стучится
В окна осень злая.
Но свеча не гаснет –
Нет тебя прекрасней!
Спи, моя родная.

Не вздыхай устало,
Млечным покрывалом
Я тебя укрою.
Сказка станет былью:
Обретаешь крылья
Звёздною порою.

Улетают птицы,
Но пускай стучится
В окна осень злая.
Дверь откроем в небо 
И в стране волшебной
Полетим за стаей…