Монах и страсть

Александр Соседка
Он согрешил, поддался её чарам
Испил вино отравленной любви.
Сразило равнодушие ударом
И сердце всё испачкалось в крови.

Готов он был отдать за даром душу,
Чтобы всегда смотреть в её глаза.
Ради неё одной закон нарушил,
Уж Ангелов не слышит голоса.

Попался в сети подлого обмана,
Поверил в сказку о любви хмельной,
А на душе теперь открылась рана.
Он окунулся в омут с головой.

А ведь когда-то жил в угоду Богу,
Молился день и ночь и чтил посты.
Внимал ученье веры понемногу
И строил в планах призрачных мосты.

Любовь коварна, сердцу не прикажешь,
Послушник наповал стрелой сражён,
Что говорить?Тут ничего не скажешь,
Ведь жизнь по сути самый явный сон.
Соседка А.Д. 10.10.2017г.