Актерам, которых люблю 5

Просто Игорь
Сверхзадача! Как воз мы ее волокли…
Нет загадки сложней и хитрее,
Хорошо, что мы сильную пьесу нашли,
Эх! Сыграть бы ее посильнее!

Я люблю иногда подшутить над собой,
И над «пестрым актерским сословьем»,
Хорошо, что на лесть-похвалу я скупой,
Есть итак, кому петь «славословье»…

И начхать, что о нас за спиной говорят,
Есть у каждого – «шарм» и «начинка»!
Хорошо, что цензурою нам не грозят –
Мы - свободней трусов без резинки!
 
Все равно будет то, что судьбой суждено,
Хоть и гладит она против шерсти…
Хорошо, что расстрел отменили давно,
Ведь возможный провал – хуже смерти!

Дни зачеркнуты в старом календаре,
Репетиции станут длиннее…
Хорошо, что премьера пойдет в октябре,
С помидорами будет сложнее!

Цели нет – что-то   делать кому-то назло…
Если нужно, скажу без суфлера :
«Хорошо, что вы есть! Мне ужасно свезло!
Что я – баловень классных актеров!»