Чуть сумерки скользнули вдоль дороги

Трояна 2
Чуть сумерки скользнули вдоль дороги,
Рожок луны молодцевато выплыл.
Серебряная речка чрез пороги
Бревенчатый мосток качнула зыбкий.

Вприскочку месяц, задевая рогом
Верхушки сосен, заигрался в прятки.
Звезда его подруга – недотрога,
Устало смотрит на его повадки.

Так до утра скакал бездельник – месяц,
А звёздочка, блеснув слезой, упала.
Серп, продолжая слепо куролесить,
Не понимал трагичности финала.


08.10.17г.