Так хочу я быть принцессой

Марина Муковникова
Надоели все эксцессы,
Так хочу я быть принцессой!
Вот найти бы принца где?
Может, где-то на Луне,
На обратной стороне ?
Потому не виден мне,
Или под землёй зарыт
Краснокнижный редкий вид-
       Протонеопроглотид?
Может где-то в океане
       Да на острове Буяне,
Где бананы и арбузы
Найду, как Робинзона Крузо?
Никто давно не приручал,
Поди совcем уж одичал,
Зато не курит, не алкаш,
Уже готов для нас шалаш.
Или где-то в глубине,
На морском песчаном дне,
Воду мутит, как Садко?
Туда попасть мне не легко,
        Это очень глубоко,
К тому же, я акул боюcь,
Нырять не буду, остаюсь.
Может, стать мне альпинисткой?
До Эвереста путь неблизкий,
Сидит, возможно, на верхушке,
Отговорили все подружки -
Ведь отморозить можно ушки,
Придётся, видно, жить
                в психушке.

И как писал наш классик Пушкин -
Эх, выпью с горя, где же кружка?