Видение

Нина Коробейникова
Мир под тонким белым одеялом,

Силуэты односкатных крыш,

Треск свечи и тихий голос мамы:

- «Почему, малыш, ещё не спишь?»

Трудно спать, когда морозом разукрашено окно,

А в тепле от русской печки мерный скрип – веретено.

Под дубовой половицей шум, мышиная возня,

И парят по стенам птицы от открытого огня…

Миг, и снова повторение,
Стол, кабак и толкотня,
Пьяный говор, крики, пение,
И рассеялось видение,
Чудное переплетение детства, сказки и меня.

2011 г.