Гиганты

Даниил Квитко
Некогда в мире блуждали Гиганты.
Ступали стопами что в лёд, что в огонь.
Гигантов не брали ни вьюги, ни влага,
Ни воды, ни древо, ни мор и не сон.

Ступали Гиганты меж гор, меж лесов.
Во мраке и свете, меж вод и ветров.
Их стопы крушили, их пальцы творили.
А взгляд их ночами сиял и горел.

Гигантов тех люди изредка били,
Ломая мечи, топоры и кирки.
А стрелы Гигантам что снег ранний был,
А стрелы пылинки с них сбить не могли.

Но стопы гигантов однажды сломались,
Хрупкими стали, хрупче стекла!
Они подкосились, гиганты упали.
Стон их пронёсся над мглой, над землёй...

Гиганты упали во мглу, в свои страхи.
Гигантов забыли, убили словами.

* * *

Гигант умирал, его эхо пронзило,
Эхо некогда сказанных слов.
Эхо крушило, дробило и жгло
Сильнее мечей. Сильней топоров.