В преломлении

Мвиктория
Забор вонзил корявые зубы в землю.
Кардиограмма гор — клыки горизонта —
Скребёт безмятежный, как нимб, паргелий,
Ломающий солнечный контур.
Опёршись о зубья забора своим скелетом,
Кладу на контакные линзы хорошим взглядом
Лучи преломления, солнце этим,
Как панцирь, себе нарастило гало.
Вонзаю руки в карманы, иду на убыль.
Сжимаю память, чтоб ей согреться.
Целую в мыслях родные губы,
А в преломлении света — сердце.