Расскажи мне в стихах о море

Диана Гришанова
Расскажи мне в стихах о море:
О его пархающих волнах,
О его сверкающих водах-
Я оставлю тебя в покое.

Расскажи мне о сущности чаек:
Для чего они близко кружатся,
Для чего они к морю мостятся,
Ты же слышал немало баек.

Расскажи мне о самом тайном:
Почему корабли пропадают,
Почему океан забирает
В свои сети людей. Случайно?

Расскажи о журчащей глади,
Что любого на век успокоит,
Что душевный покой устроит.
Прочитать твой ответ во взгляде?

Ты безмерно страдаешь на суше,
Ты на веки в плену у моря.
И отсутствие чаек душит.
Не бывает без волн покоя.