Сказки для внука

Перепелица Надежда
Внучку сочиняю сказки.
Сама в эти сказки верю.
В них Белого Света краски,
И в Небо радугой двери.

Про маму и папу сказка.
Про город Ростов у Дона.
И сон, закрывая глазки,
Рисует пейзаж у дома.

Мечта серебрится птицей,
Летит в переливах света.
И  Ангелом возвратится
Осеннее   Бабье Лето.

Про деда и бабу сказка,
Про старый казачий хутор,
Где жили не по указке,
А с Богом в душе премудро.

Ковыльная степь  у Чира
С лазоревым покрывалом.
И с точкой на карте мира
В масштабе большом и малом.

Гуляет по полю ветер
С казачьей песней в обнимку.
И с этим  шальным  дуэтом
Поет душа – невидимка.

Плывут облака – барашки.
Целуется Чир с Цымлою.
Спи, мой малыш – неваляшка!
Как хорошо мне с тобою!

Внучку  сочиняю  сказку.
Счастливый конец придуман.
Сопит моя  златовласка
Под небом сказочно-лунным.

Там счастье всегда без края,
Там радость  всегда без меры.
Живут там, не умирая,
Надежда, Любовь и Вера!
10.10.2017.