Модель

Анна Гааг
                Наблюдения в природе...

Шустрая сорока села на плетень
И пошла по краешку,оставляя тень.
Как модель заправская,весело шагает,
Хвост нарядным шлейфом в стороны бросает..

Гордо держит голову хитрая плутовка,
Пёрышки расправила,показав обновку:
Чёрная основа,белые крыла...
-Ах,какая пава важная прошла!

Крыльями взмахнула,что-то прокричала,
Но "модель" такая меня очаровала.