Эфраим Ку. Отцовский совет

Иосиф Клейман
Мой сын, не дай застать врасплох
Себя влечениям природы!
Последний вдох твоей свободы –
Вот что такое страсти первый вздох.




Ephraim Moses Kuh (1731-1790)
Der väterliche Rath.

Mein Sohn, sei wachsam und sei klug
Beim ersten Regen süsser Triebe!
Der erste Seufzer deiner Liebe,
Ist auch der Freiheit lezter Athemzug.