Полынь - трава горькая...

Людмила Дринова-Воронина
Укатились дни под горку - да без ладу,
Напоив туманом горьким - до упаду.
Заросла тропа высокой лебедою,
Горько плакал чибис над речной водою!

Через много лет сюда я воротилась,
Родилась здесь, да вот только не сгодилась,
Находилась по дорогам - стонут ноги,
Как пути были убоги - знают Боги!

Но в родных краях меня и не узнали,
Знать, простыл след на Земле всех тех, кто знали,
Или стала на себя я непохожей! -
По родным местам иду, будто прохожий!

Там, где дом стоял - пустырь - зарос полынью!
Только та же неба ширь, все с той же синью!
Напои, родна земля, хоть этой синью!
Что же ты меня поишь слезой-полынью?!