Взмахнул плащом сказитель листопад

Елена Спиридонова 2
Взмахнул плащом сказитель листопад
В заплатах всех оттенков и размеров.
Коснулся гуслей, ладно ли звучат.
Вошёл в свои таинственные сферы.
В его глазах клубятся облака.
Туманы бродят. Холодно и сыро.
Струится звуков тихая река.
Летит листва и ветерок-проныра
С дождём заладил долгую игру.
Тасует карты: жёлтый и багряный.
Одержит верх и солнце поутру,
Продует: морось, хмари и туманы.
Деревья в дрёме. Прелою листвой
Пахнуло. Шелест листьев под ногами.
Ступаю тихо. Хочется домой.
И всё же медлю. Меряю шагами
Минувших дней пустую маету.
Вбираю холод будней многотрудных.
Казалось бы, вот-вот и обрету
Прозрение на улицах безлюдных.

Листопад - старославянское название октября