лети

Наталья Викторовна Лясковская
собака прыг — и сразу встанет гордо
мотнув задорно бородатой мордой
мол глянь как голубь в вираже
фыр-фыррррррр
в тарелке неба — синий круг и птица
ну помнишь ты дурной после больницы
разлил по кухне лакомый кефир
вот так же было

— кто старьё помянет
тому пинка — и поводок натянет
слепой хозяин бывший лётчик ас
ты прав ведь им даны с рожденья крылья
так что ж они как твари крокодильи
марают лапы о земную грязь 

а голубь думает ах ты кошмар овечий
всё служишь богу в шкуре человечьей
а я старик и в животе раздрай 
весной пустой меж рельсов на лосинке
я поклевал с бочка издохшей псинки
и вот припёрло хоть ложись да помирай

но что ж спасибо псу бородачу
и человеку с палкой
я лечу