Цветок от Камиллы Флерон

Bor
– Мальчик, ты плачешь потому, что скоро будешь мужчиной.
Возьми этот, другой цветок на память от Камиллы Флерон!
(с) Александр Грин. Золотая цепь.


Цветок от Камиллы Флерон –
Любви колдовское поверье.
А что предречёт моветон –
Рассевшийся в креслах Ксаверий?

Ему – до машинного дна
Ясна метонимия крови,
Как жизнь, что даётся одна,
Как смерть – результат нездоровья.

Но спрашивать куклу – зачем?
Ее электрический голос
Помножен на несколько схем,
В игольчатом диске наколот.

Пророчество пары костей,
Игральная суть автомата –
Толкая к последней черте,
Её переходом чревата…