Раскололась

Непосвящённый
Ты тысячи раз раскололась внутри,
Внутри моей души протёкшей.
Я попрощался столько раз, смотри,
Смотри какой я: солёный  и промокший.

Не то, что бы моя судьба плоха.
Не то, что бы я был несчастен.
А только эта яма очень глубока,
И день любой дождлив,  ненастен.

Ты помнишь, сколько я тебе сказал?
Конечно, нет, ведь это было ложью.
Я даже наш апрель тогда не замечал,
Скрываясь за холодным потом с мелкой дрожью.

Мы вместе  рассыпались вновь вновь
Сухим песком по раскаленному железу,
Из вен давно исчезла кровь,
Из-за иглы, с которой я не слезу.

Я так хочу уйти скорее в тень,
Укрыться от жгучего зноя воспоминаний.
Хоть и так давно проклял тот день,
Когда утонул в бескрайнем море страданий.