Запах моря

Андрей Гончарук
                М. Г.

Я мог бы тебя расспросить о ракетах,
Но лучше опасную тему закроем:
Как много рождает кровавых наветов
Желанье всегда оставаться героем!..

Я мог бы тебя расспросить о потерях,
Но слов для великой тоски слишком мало,
И может лишь моря солёного берег
Поведать о том, сколько ты потеряла…

Любовь Ариадны, как птица, крылата,
Но воск не удержит прекрасные перья…
Ты спросишь: «Так в чём я, скажи, виновата?»
Всего лишь в незнаньи пределов доверья.

9-10 октября 2017,
ночь