не дано

Оля Кошка
Ты становишься каменной
и твоя оболочка тянет тебя на дно.
Ты утонешь - тебе ни второго,
ни третьего
не дано.
Нет ни шанса, ни тоненькой ниточки,
ни соломинки под рукой.
Кто попробует вытащить -
окунётся на мутное дно с тобой.
Даже если ты вынырнешь, оттолкнувшись
от скользких камней,
заключая все силы свои в горсти -
до манящих и теплых огней
тебе в жизни не догрести.
Горизонт убегает и берег
тебя не примет обратно -
без поводов и причин.
Опускайся на дно,
моя каменная принцесса
морских пучин.