Мама

Тамила Гусейнова
Знаешь,я много раз тебя представляла...
Волосы,губы твои и глаза...
Как я тебя сотни раз умоляла
Не уходить...и скатилась слеза...

Как твои руки, сжимая в ладонях,
В страхе расслабить их,  и потерять...
Слушала болью избитые стоны
Сердца, что сон явью стало считать.

Знаешь,я часто тебя обнимала...
В мыслях...но что-то мешало опять,-
Или трамвай проезжающий вяло,
Или куранты вдруг бьющие "пять".

Знаешь, мне так не хватало порою
Сердца стучащего вмиг в унисон.
Милой улыбки твоей, я не скрою,
Больше похожей на сладостный сон.

И лишь теперь на границе сознания,
Я понимаю,что ты-это драма,
Богом была нам дана как создание,
Скорбным молчанием с именем "Мама"...