Штрихи

Семён Гонсалес
Я знаю много бесполезных фраз,
я знаю все удобные шаблоны.
Ко мне порою бесы благосклонны,
когда наскучит правда без прикрас.

Когда звучат нелепые стихи,
а песни бьют суровостью метала,
я понимаю – классики не стало,
и затираю прошлого штрихи.

Я принимаю пошлую игру
и превращаюсь в гадкого эстета,
которому все ведомы секреты,
что из помоек чувственных берут.

Пусть импрессивность породит химер,
но мне они так нравятся порою,
и упоенье модусом не скрою,
когда престижны форма и размер.

Я знаю много истинных святых,
но сам всегда далек от восхищенья,
ведь нас сметает торопливо время,
лишь оставляя полустертый штрих…