Разбей

Минниахметова Юлиана
Возьми мою цепкую память
и вычисти полностью –

пусть
ей нечем меня будет ранить.

Давай, я уже не боюсь.

Разбей все истории, чтобы
от них не осталось следа.

Исчезнет навязчивый шёпот
вины –

и возможно, тогда
я снова смогу улыбаться
с безоблачным счастьем внутри,

сорвав удушающий панцирь
тоски и обиды.

Сотри
безжалостно, смело и грубо
остатки сомнений, прошу –

и тело с зачатками трупа
вдруг скажет:

я здесь... я дышу.