Забрался в душу сатана

Сергей Оконечников
 К мужику,
Забрался в душу сатана,
Так зачерствела в миг она.
Ни капли чувств, и сострадания,
Одна лишь злость, да истязания.
А так хотелось бы любви,
А сатана твердит блуди.
Не вздумай женщину любить.
Иль хочешь ты проблем нажить?
Не вздумай падать к ней ты в ноги.
Забудь к любви пути, дороги.
Держи всегда ты верх над ней.
Бери что хочешь, не робей.
Встал на разпутии мужик.
Кого послушать? Как-же быть?
Любви так хочется ему.
А сатана твердит, ну, ну.
Мужик стал душу водкой заливать,
Тосковать и горевать.
Не вынес он таких мучений,
Да сбросил в омут это бремя.
И с той поры зажил мужик.
Влюбился в женщину, да бросил пить.