Предателям и лицемерам

Дарья Удача
Я все вижу и все понимаю.
Только стрелы свистят...над ухом.
Не вонзают слова, не пронзают -
К лицемерию сердце глухо.

Я все вижу, стоя в полутени
Я молчу потому, что знаю -
Нету правды в фальшивом пеньи,
И что песня у вас другая.

За спиною звучит упрямо,
И вонзается прямо в крылья.
Мне-то что? Я бываю Дамой,
Той, что знает вкус вашей пыли.

Но ее вы не смейте трогать!
И подумайте - за спиною
Кто-то вам хорошо знакомый
Уж стоит со своей стрелою.

Тетива ведь дрожит неслышно -
И когда отпустить посмеет?
И когда в опереньи пышном
И для вас эта кровь заалеет?

Осторожней с чужою верой,
Осторожнее с лицемерьем.
Есть колчан у людей и стрелы,
Чтобы алыми стали перья.