Ограждая мать от себя

Сенченко Наталия
Ограждая мать от себя,
Ты лишаешся ее крыльев.
Ведь любовь ее, как броня,
Защитит от нападков сильных.

Почему ты не хочешь понять:
Отвернувшись, в обнимку с гордыней,
- Ты теряешь весь смысл бытия,
Всего мира, что был до ныне.

Обижая, родимую... мать,
Ты вореушь то счастье быть сыном.
Повзрослел, а не можешь понять,
Как ты сильно маму обидел.

Ее чувствами принебрегая,
Тешишь ты свое превосходство.
Человечность по капле теряя,
Поступаешь с нею по скотски.

Ты уйми гордыни запал,
Это счастья тебе не прибавит.
Сам отец стал, но так не понЯл,
Холод твой, сердце матери ранит.

2017