Есть старое поверье о мече...

Александр Держивицкий
Есть старое поверье о мече,
Что спрятан в догорающей свече.
И если в пламени держать ладонь,
То не затронет лишь того огонь,
Кто верен был словам своим и ложь
Не обожжет руки, не покоробит дрожь.
Но если замыслы твои несли урон,
Отдашь ты пламени свой жгучей боли стон,
А на ладони меч войдёт клеймом,
Назвав тебя отступником, лгуном.
Я верен был и помыслы мои чисты.
Я не боюсь огня. А ты?