Если я...

Илья Александрийский
Если я не напишу, ты не напишешь?
Если я тебе признаюсь снова в любви, хотя бы ответишь?
Если я тебя обниму, ты не отпустишь?
Если я замолчу, хотя бы почему спросишь?
Если буду стоять на коленях, поднимешь?
Если будут слезы капать с глаз моих, вытрешь?
А вдруг я уйду, и все на этом...
Меня больше не будет в этом городе нудном...
Ты хотя бы будешь искать меня,
Искать мое тело в толпах?
Искать мою тень на зданье в стеклах?
Искать мой отклик в чужих словах?
Вспомнишь наши песни?
Вспомнишь все наши моменты, как были они чудесны?
Вспомнишь как мои касания прелестны
И что в сердцах друг у друга мы навечно...
Конечно не вспомнишь...
Как и имя мое в телефонной книжке пропустишь
Не захочешь набрать чтобы услышать голос
Не захочешь обнять, без причины, просто...
И это я говорю точно,
Ушел наш поезд давно, отпустили мы его нарочно...
Теперь думаем о друг друге лишь иногда
Когда совсем накроет тоска
Когда в руках кофе остыл, а мы на балконах
Смотрим на закат в разных запоях
Утонем опять в грустных песнях
Но никто из нас не позвонит не скажет здесь я...
А на следующие утро опять проснемся с другими
Разбрасываемся чувствами,
Тогда тёплыми, сейчас любыми
И забыли как ночью шепотом бормотали
"Я тебя люблю" - "Я тебя тоже"
А сейчас от боли аж тошно
Что тогда было можно
Сейчас навсегда в прошлом...