Прогноз

Ирина Петрова-Ирген
Прогноз мою расстроил душу:            
Сказали, что возможна стужа,
Порывы ветра, гололёд
И град на город упадёт.
Замёрзнуть может хвост и уши.
Я нос не высуну наружу.
Я дома полежу в тепле
И помечтаю о весне.

И, пусть щенок я неуклюжий –
Люблю попрыгать через лужи,
Смотреть, как всё вокруг цветёт,
Благоухает и поёт,
Весёлых пташечек послушать
И травку сочную покушать.
Валяйся, только не зевай:
Заразных мушек не глотай!
Журчанье ручейков игривых
Разбудит всех шмелей сонливых:
И будут все вокруг жужжать,
Пыльцу с цветочков собирать.

Люблю потискать кошку Ксюшу,
Погрызть резиновую грушу,
Побегать за большим мячом,
Полаять просто – ни о чём.
В себе однажды обнаружил:
Мне завтрак мил, обед и ужин.
Сообразительный я пёс –
Могу и сам давать прогноз.