Cудьба

Руслана Гаймановская
На кончике пера - капля
чернила,
На острие меча - крови,
На языке - полслова "полю..."
била
я кулаками в дверь Судьбы.

Она не открывала больше
засовы,
но лампы жгла.
Как будто все же в гости
снова
меня ждала.

Я била,что есть силы,звала,
кричала
в глухие двери.
Лишь скрипом жалобным Судьба
мне отвечала.
И я, не веря,

вцепилась пальцами
в края,
а пальцы цепки.
И от двери, Судьба моя,
остались щепки.

И тишина пустынных комнат,
как приговор.
Теперь, наверное, не вспомнят!
...щепки в костер.

И на костре они сгорали
дотла,
лишь пепел с них!
Шагала к цели против ветра,
дошла
и ветер стих.

И кто теперь наполнит паруса
мои,
чтобы уплыть?
Туда, где свет всегда
горит
и дом открыт.

Руслана Гаймановская 19.09.17