октяброе

Цеппелина
Угадывались ноги уцелевших
Под сгибами локтей
Забитых остановок. Только пешим
Ты мог не опасаться скоростей.
Быть загнанным задаром не хотелось.
Прохожие проваливались сквозь.
Автопилотно брошенное тело
Летело под откос
В глухое бронированное "здравствуй",
В тупую механическую брань.
Итогом твоих броуновских странствий
Явилась сокращённая гортань
До судороги воздуха. И сверху
Обрушилось приветствие дождя
Смывая за ночь выпавшую перхоть
С макушки пролетарского вождя.
Вы молча ощетинились зонтами,
И ни один из вас не разгадал
Простое слово по горизонтали.
Стекала календарная вода
По чёрной чешуе, гремел басами
Оркестр отопительных систем.
Земля соприкоснулась полюсами,
А люди не заметили совсем.