Ночная песнь

Нина Коробейникова
Ночной костёр, трещит трава,

Слова что мёд – текут легко,

Пою про сон, пою про явь,

Про белый день, что далеко.

Остался в памяти моей

След, тоньше мартовского льда.

Летят как птицы сны и дни,

Ещё быстрей летят года.

Но пусть безумный пляс огня

Мне выхватит твоё лицо,

В тумане прошлого храня

Всё то, что было, да не то.

Ты станешь молча у огня

И позовёшь меня с собой.

Слова на чувства поменяв,

С тобой жива, со мной живой.

2008 г.