Театр-правда или отражение?

Виктор Тищенко
Театр, театр – магическая призма,
Палитра чувств, эмоций и ума,
Алтарь страстей, где властвует харизма,
Где смыслом жизни – вечная игра!

По краю рампы - Сцилла и Харибда…
То, ускоряя, то, смиряя шаг,
Путём ролей, отточенных, как бритва
Где каждый миг – провал или аншлаг.

Любовь и смерть, предательства, измены,
Война за власть, кинжала подлый яд,
И нрав эпох, и века перемены,
И вечных драм осенний листопад!

Года и судьбы, сжатые в мгновенья,
Картин и образов замысловатый ряд
Здесь свет души - свечою вдохновенья,
И миг оваций – высший из наград!

10.10.2017