Вот и я сходил в поэты

Иван Тарасюк
Вот и я сходил в поэты,
но в награду за таланты
мне не дали эполеты,
не вручили аксельбанты.

То ли рожей я не вышел,
то ль неправильным узором
мой рушник стихирный вышит...
Хвост поджав, закрыл с позором

я стихирную страницу -
хоть писал не славы для -
задушил в руках синицу,
не поймавши журавля.

Видимо, не та порода.
Только жаль мне, что под хвост
я коту спустил три года -
на стихирный холокост...