Постучалась осень

Григорий Болдырев
Небо что-то хмурится…
  Облака летают,
    Темные пушистые.
      Ветер с горя дуется
        Отчего не знает…
          Ивушки ветвистые -

  Ветками качают,
    Над рекою плачут
      Горькими слезами,
        Но они не знают,
          Что морозы скачут
            Вскоре с холодами.

   Вот и ключ прощальный
     В небе проплывает,-
       Он летит на юг.
         Птичий крик венчальный,
           Песней замыкает
             Свой природный круг.

    И лазурь небесная
      Каплями прольётся,
        Рвёт оковы туч,
          Гладь, пробив завесную,
            На простор прорвётся
              Яркий солнца луч.

     А листва нарядная,
       Облетает с ветрами,-
         Стелется ковром
           Красота увядая
             Осени приметами,-
               Постучалась в дом.

 22 сентября  2017 г.   БГВ.