Люди маленького роста

Гусев Олег Юрьевич
Вы поверьте, жить не просто,
людям маленького роста.
И обидно нам бывает,
нас порой не замечают. 
Я хоть маленького роста,
но со мной поверь не просто.
Всем в глаза я говорю,
все,что я от них хочу.
Мне уже немало лет,
и могу вам дать совет!

Жизнь прекрасна!Спору нет.
Вот,Вам первый мой совет!
Надо просто всех любить.
Надо жизнью  дорожить.
Ведь она у нас одна,
от начала до конца.

Надо жить и не боятся,
за семью всегда держаться.
И Любить, всех без остатка
хоть бывает и не сладко.
Это в жизни оберег.
Вот вам мой второй совет.

Я не думал,что так просто,
людям маленького роста.
Утром встать,воды напиться,
потом Богу помолится.
Ручку взять и написать,
все,что я хочу сказать.
Вот и сразу написал,
все,что я о жизни знал.

Вот и третий подошел.
Боже!Как мне хорошо.
Как же странно,что не знаешь,
где найдешь,где потеряешь!
Почему не суждено,
знать,что в жизни нам дано.
Знал бы я,на то ответ,
был бы счастлив много лет.

А в четвертых Вам скажу!
Я живу и не тужу.   
Все прекрасно,так бывает,
Если Богу доверяют.

Пятый мой совет для Вас!
Чтоб огонь ваш,не погас.
Это Божий дар для нас .
Кто на правильном пути,
божий дар ему в пути.

Пять сказал, настал шестой!
Ты! Не прячься за спиной,
тех, кто дан тебе судьбой.
Помнишь мой второй совет,
про судьбу и оберег.

И седьмой вам всем совет!
Брось блудливые мечтания,
вожделения и воззрение.
Мысли быть твои должны, ,
и красивы и чисты.

Сколько Вам я дал советов!
Семь?
А на восьмой ответил?
Нет!
Так слушайте Друзья.
Без него,прожить нельзя!
Для Сороки белобоки,
красть, привычная работа.
Но такого нам нельзя!
Так скажу я Вам друзья.

Девять!Тоже хорошо.
Хоть не круглое число.
Если Ты,кого обидел!
Он украл! А ты не видел.
Вместе рядом не стоял,
а всех больше обвинял.
Надо взять и извинится.
В ножки Богу поклониться. .
И не делать ни когда!
Так сказали Небеса.

Десять круглое число,
и оно мне помогло.
Шарик быстро покрутился ,
потом медленно спустился .
Два,четыре,восемь,пять.
И в десяточку опять.

Не завидуй,Ни когда!
Жизнь,уж больно Коротка;.