Кошка-осень

Елена Анциферова Логачева
Клубочком на диване млея,
Осень - прекрасная рыжая кошка,
Под одеялком и у батареи
Греет свои промокшие ножки.

В листьях шуршит, у скамеек в аллее,
Ветром проворным мурлычет в окошко.
Со взмахом хвоста всё вокруг золотее...
Только, вот, стало ей грустно немножко.

Дождь во дворе раздевает деревья.
Чай ароматный с лимоном и мёдом...
Вновь ожидает снежинок кочевье
Кошка, что водит грибов хороводы.